О кварце

Технология производства кварцевого агломерата

Агломерат (от латинского agglomero — присоединяю, накопляю) - соединение различных минералов, связанных каким-либо веществом. Агломерат, как разновидность строительного материала, был известен ещё в Древнем Риме. К примеру, из комбинированного материала, основу которого составляли каменный щебень и связующие компоненты (цемент, каменная пыль), был построен такой великий памятник архитектуры, как Колизей.

Кварцевый агломерат (кварцевый композит, кварцевый камень)– результат новейших технологий в строительной индустрии. Основные сырьевые компоненты кварцевого агломерата – природный горный кварц и полиэфирная смола. Технология производства кварцевого агломерата была изобретена и запатентована итальянской компанией Breton и получила название Bretonstone ®. Современный и инновационный продукт, получивший название кварцевый агломерат (кварцевый камень), был призван стать альтернативой уже известным природным и искусственным отделочным материалам, совместив в себе все самые лучшие качества этих материалов и одновременно лишившись их недостатков.
На сегодняшний день во всем мире насчитывается более 80 заводов, выпускающих продукцию по технологии Bretonstone®, известную под такими торговыми марками, как Caesarstone™ (Израиль), Technistone™ (Чехия), Vicostone (Вьетнам), Compac (Португалия), Cimstone™ (Турция), Samsung Radianz™ (Корея), Quarella™ (Италия), SantaMargherita™ (Италия), Silestone™ (Испания), Stone Italiana™ (Италия), Cambria (США), Quartzforms (Германия), Belenco (Турция), PlazaStone (Россия) и т.д.
Последние несколько лет кварцевый камень завоевывает все большую и большую популярность и на российском рынке, в то время как в Европе, США, Канаде, Австралии и других странах мира, к примеру, данный материал по совокупности своих свойств (см. раздел "Свойства и характеристики") уже давно признан наилучшим выбором для изготовления столешниц и других рабочих поверхностей (см. раздел "Область применения").

Технология производства кварцевого агломерата представляет собой сложный, многофункциональный и полностью автоматизированный процесс:


1.png Дробленый природный горный кварц в специальных миксерах смешивается со связующим материалом - полиэфирной смолой – и красящими пигментами. Доля природной кварцевой крошки в смеси составляет примерно 93%. Кварц придаёт конечному продукту высочайшие прочностные характеристики, а полиэфирная смола – устойчивость к изгибающим и ударным нагрузкам.

2 (2).png Далее смесь разрыхляется, распределяется в резиновые формы и поступает на линию вакуумного вибропрессования. В результате работы пресса получается однородная по своему составу смесь, полностью лишенная скрытых микропор и трещин. Как следствие, конечный продукт обладает практически нулевым показателем влагопоглощения и абсолютно не подвержен распространению микроорганизмов.

 3.png Далее формы со смесью поступают в многоуровневые печи, где при температуре около 104 градусов по Цельсию происходит начало каталитической реакции полиэфирной смолы, которая, затвердевая, становится твердым инертным веществом, соединяя сыпучие материалы в твердую однородную плиту.

 4.png Далее готовые плиты поступают на линию охлаждения, затем на линию шлифования и полирования.