О керамике

Свойства керамических плит


Ударостойкость и прочность при изгибах.png  Повышенная устойчивость к истиранию и царапинам 
Столешница из керамогранита в повседневном использовании не боится царапин и сколов от бытовых предметов: ножей, посуды и т.д. Столешница из керамики будет выглядеть как новая на протяжении всего срока службы на Вашей кухне.


Устойчивость к высоким и низким температурам.png Высокая огнестойкость, пожаробезопасность

Сама технология производства керамики предполагает использование крайне высоких температур. В состав широкоформатной керамики не входят вещества, способные гореть и выделять при горении опасные для человека продукты горения. Широкоформатная керамика классифицирована российскими органами сертификации как материал, относящийся к группе негорючих (НГ) материалов. Поверхность из широкоформатной керамики не впитывает влагу. Поэтому является абсолютно гигиеничной. Столешница из керамики не подвержена гниению, плесневению, распространению грибка и полностью соответствует всем санитарным нормам для материалов, которые могут контактировать с продуктами питания.

Гигиеничность и лёгкость в уходе.png Гигиеничность и экологичность
Столешница из керамики не подвержена гниению, плесневению, распространению грибка и полностью соответствует всем санитарным нормам для материалов, которые могут контактировать с продуктами питания. Листовая керамика производится из природных материалов под воздействием высоких температур и не содержит в своем составе вредных для человека веществ. Керамика относится к материалам, пригодным для полной повторной переработки.

ЦВЕТОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ К УЛЬТРАФИОЛЕТ 3.png Цветовая устойчивость к ультрафиалету
Широкоформатная керамика широко используется при облицовке зданий. Цвет фасада не потускнеет при воздействии ультрафиолетового излучения, что выгодно отличает керамику от многих других облицовочных материалов.


ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ НА ИЗГИБ 2.png Высокая прочность на изгиб 
Широкоформатная керамика имеет очень высокие показатели прочности при изгибе. Даже если основание подготовлено не совсем хорошо, кухонные базы имеют разный уровень плоскости, что может выразиться в напряжении покрытия и привести к излому, поверхность из керамики "простит" эти погрешности и не треснет, как, к примеру, природный камень: гранит, мрамор и т.д. 

Устойчивость к кислотам и щелочам.png Химическая устойчивость 
Широкоформатный керамогранит не подвержен отрицательному воздействию большинства агрессивных химических сред. Поверхность из керамики не боится большинства видов кислот, дезинфицирующих, моющих средств.

СНЕЖИНКА.png Морозоустойчивость
Широкоформатную керамику, как и привычную плитку из керамогранита, можно использовать на открытом воздухе в любых климатических зонах. Материал не подвержен разрушению под воздействием циклов "замерзания-оттаивания".





Сравнение с некоторыми другими природными и искусственными материалами, применяемыми для изготовления столешниц

  Кварц  Гранит Мрамор Акриловый «камень» Керамика
Устойчивость к царапинам, истиранию и другим повреждениям
Устойчивость к загрязнениям
Простота в уходе
Устойчивость к высоким температурам
Гигиеничность (устойчивость к появлению бактерий и образованию грибка), радиоактивная безопасность
Внешний вид